Помочь бездомному инвалиду: методичка «Ночлежки»

on

Многим из нас случалось ночевать на вокзалах, железнодорожных и ли автобусных, в подъездах, некоторым – даже под открытым небом. Но для обычного человека это – всего лишь эпизоды, про которые можно потом рассказать знакомым, сидя в тепле и домашнем уюте. Представить себе, как выживают люди, у которых вообще нет жилья, которые даже не видят перспективы когда-либо жильё обрести, нам трудно, почти невозможно. Однако не надо даже особенно вникать в проблему бездомности, чтобы понять: при жизни на улице шансы человека на подрыв здоровья возрастают. Наиболее яркий пример: в холодное время года уличные бездомные получают обморожения, которые зачастую заканчиваются ампутацией. Также важно иметь в виду, что само по себе наличие инвалидности (например, связанной с психическими заболеваниями) нередко становится причиной потери жилья.

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Ночлежка» выпустила методическое пособие «Помощь бездомным гражданам в оформлении инвалидности, в устройстве в дома-интернаты для инвалидов», которое предназначено прежде всего для коллег – сотрудников НКО, которые помогают бездомным вернуться к более-менее нормальному существованию.

Читать в источнике

Скачать методическое пособие «Помощь бездомным гражданам в оформлении инвалидности, в устройстве в дома-интернаты для инвалидов» можно здесь: Пособие бездомный инвалид

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s